NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta

vino Stiglianese igt

I.G.T TOSCANA "STIGLIANESE II"

ZONA DI PRODUZIONE
I vigneti si estendono nella zona collinare intorno a Chianciano Terne.
ALTITUDINE - ESPOSIZIONE
Dai 500 ai 530 metri s.l.m. con esposizione a Ovest - Sud/Ovest.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Struttura mista tendenzialmente sciolta con parti di argilla.
UVAGGIO
100% Sangiovese.
VENDEMMIA
Fine Settembre e prima meta di Ottobre, con raccolta manuale.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, mai superiore ai 28°.
Macerazione sulle bucce per almeno 15 giorni.
MATURAZIONE - AFFINAMENTO
Elevazione in piccole botti di Rovere di Allier da 225 litri per almeno 15 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 10/12 mesi, nelle nostre cantine sotterranee.
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino assai profondo, profumo intenso con note di spezie e frutti di bosco a bacca rossa assai ben fuse. Gusto pieno, morbido e consistente.
ABBINAMENTI
Si accompagna a formaggi stagionati, prediligendo pecorini toscani, arrosti e brasati.