NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta

vino chianti rivale

CHIANTI 'RI.VA.LE' D.O.C.G.

Questo vino deve il suo nome alle iniziali dei tre fratelli Rosati: Riccardo, Valerio e Leonardo.

ZONA DI PRODUZIONE
I vigneti si estendono nella zona collinare intorno a Chianciano Terme.
ALTITUDINE - ESPOSIZIONE
Dai 500 ai 530 metri s.l.m. con esposizione a Ovest - Sud/Ovest.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Struttura mista tendenzialmente sciolta con parti di argilla.
UVAGGIO
80% Sangiovese, 10% Canaiolo e 10% Mammola
VENDEMMIA
Fine Settembre e prima meta di Ottobre, con raccolta manuale.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, mai superiore ai 28°.
Macerazione sulle bucce per 12 giorni. Fermentazione ln tini di acciaio.
MATURAZIONE - AFFINAMENTO
ln tini di rovere di Allier da 15/30 QL. ln bottiglia per almeno 3 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino, si caratterizza per la sua freschezza e per Il suo profumo.
Si acccompagna con primi piatti, arrosti di carne rossa e formaggi.