NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta

vino Chianti riserva

CHIANTI 'RI.VA.LE' RISERVA D.O.C.G.

Questo vino deve il suo nome alle iniziali dei tre fratelli Rosati: Riccardo, Valerio e Leonardo.

ZONA DI PRODUZIONE
l vigneti si estendono nella zona collinare intorno a Chianciano Terme.
ALTITUDINE - ESPOSIZIONE
Dai 500 ai 530 metri s.l.m. con esposizione a Ovest-SudOvest
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Struttura mista tendenzialmente sciolta con parti di argilla.
UVAGGIO
80% Sangiovese, 10% Canaiolo e 10% Mammolo
VENDEMMIA
Fine Settembre e prima metà di Ottobre, con raccolta manuale.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata,mai superiore ai 28°.
Macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione in tini di acciaio.
MATURAZIONE - AFFINAMENTO
In tini di rovere di Allier da 25/30 Ql. e Tonneaux per almeno 2 anni. In bottiglia per almeno 8 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino, si caratterizza per la sua struttura e per il suo profumo.
Si acccompagna con primi piatti, arrosti di carne rossa e formaggi.